食べ歩き
さて、パスタ好きな友人と食べ歩きです。
今日はこちら。 Cafe&cucina Pao (カフェアンドクチーナ パオ) ランチタイム 11:30~14:30 ティータイム 14:30~17:00 ディナータイム18:00~24:00 定休日 毎週月曜日 場所はココ 手打ちパスタで有名らしいのですが、行くチャンスがなかったので。 内装はログハウスのような感じで、落ち着いてます。 テーブルには小さなキャンドルもついていい感じ。 店員さんの対応はホント良かった。気の利いたサービスという感じです。 生パスタは結構メンドクサイのですが、それなりに美味しいものです。 是非今度自作のもUPします。 さて、最初に出たのが全粒粉パンとオリーブオイルです。 オーソドックスですが、なかなか美味しいです。 パスタです。 ボクのはチーズ入りのカルボナーラ。 相手は魚介とキノコのタリアテッレです。 どちらも美味しいですが、一味足りない・・・・。 とおもってたら、店の人に紹介されたニンニクオイルを少し。 コレが美味しい!最初からかけておけばよかった・・・・。 値段はやはり手打ちパスタなので、少々高めの890~1600円と見込んできてください。 手打ちパスタと乾麺のパスタは全然違うので、是非比べてみてもいいと思います。 店内で売ってますよ。 ディナーには肉のコースや魚のコースなどあり、大体2000円~4000円とみてたらいいかな。 いいとこ見つけたなとおもいました。ただ、場所が普天間なので遠いw 最後に、うちの近くで咲き乱れてたホウオウボクの花? あまりに燃えるように咲いているので、とりまくりました。 空とのコントラストが綺麗なこの一枚を。
by michinoyume
| 2006-05-17 22:20
| イタリアン
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||