とにかく食ってる日
今日は凄く食べました・・・・。
昼は友人に捕まってバクバクへ。 相変わらず美味しい・・・といいたいところですが、正直味が薄い気がします。 気のせいじゃないと思うぐらい。もうだめかなー? 豚骨しょうゆの半炒飯セットがオキニだったんですけどね。 まだまだ様子見。 夜は他の友人に連れられて、ル・クールウエハラへ。 みんながオススメする店なので、楽しみでした。 場所は大道郵便局向かいです。 一品1000円~1800円ぐらいです。 ワインも良心的な値段。 さて、今日食べたのは友人と適当に頼み・・・・。 まずはこれ。 鳥レバーのペースト。 なかなか美味い。 次はこれ。って書いてないけどスモークサーモンのクネル。美味しかった! お次はこれ。ホタテとベーコンのパスタ。 独特なバランスで味付けをしてます。 不思議ですが、いい感じです。 次はこれ。牛ステーキ。 うーん、ちょっと微妙だった。焼き加減が過ぎた気がする。 味付けは絶妙でしたよ。とても美味しい。 正直、かなり正統派のフレンチの人だから、手の込んだソースを食べたいと思ったので、オマールソースを使ったひらめのポワレがあったのですが、売り切れとのこと。 このソースを使ってもらい、他のものを。ということで ホタテのソテ、オマールソース。 かなり良かったです。下のは白菜です。 相性バツグンでしたが、ホタテの塩加減が強すぎる気がしました。残念。 ワインはオーストラリアの赤や、色んな白をグラスで頂きました。 最後にデザート。 キャラメルのアイス、フルーツ添え。 これはお見事としか言い様がありません。 特にマスカットとの相性バツグン。こんなに合うものなのか。 キャラメルをここまでグッと出したアイスも珍しいです。 大変満足で満腹。ご馳走様でした。 お店の雰囲気です。右はシェフの上原さんです。 店を後にして、友人とおしゃべりしながら歩きつつ、もう少し行ってみたいところがあると連れていかれました。 ここが大ヒット。 凄い。スナックです。マジで普通のスナックです。 ですがつまみはステーキしかありませんw そのステーキがこれです。 ぶっちゃけ、ジャッキーとか目じゃありませんw かなり美味しい。 焼き加減も完璧。肉も柔らかいオージー。 下味の塩加減もばっちり。 タレがまた凄い。酢と醤油?と島唐辛子(おそらくコーレーグースから)のタレです。 かなり美味い。はまります。マジで美味い。 っつーか、ワロタです。 名前は・・・・「サン○リアン」というお店です。 場所を知りたければ是非ご連絡をw かなり満腹状態で、友人は先に帰り、ボクは国際通りをフラフラ歩いて帰りましたとさ。 ホントお腹一杯。減量しなきゃなーって思ってる矢先にこんなご馳走攻め。 いいのか悪いのかw
by michinoyume
| 2006-06-25 02:30
| フレンチ
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||